Мария Карела
из отряда быстрого реагирования "Дельта" (Δ) на diary.ru
Как известно, eBay имеет отделения во многих странах: Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Индии, Ирландии, Италии, Корее, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Польше, Сингапуре, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайвани, Великобритании и некоторых других. Теперь же eBay решил навестить и Россию. На мой взгляд, о полноценном "приходе" речи пока не идёт. Работать в России eBay планирует с 16 марта, русскоязычный интерфейс уже введён.
Во-первых, российского представительства не будет. "Расширение функционала для русскоговорящих пользователей не будет сопровождаться открытием представительства eBay в России. Спорные ситуации, возникающие в ходе торгов, будут решаться как и прежде - через «Центр разрешения конфликтов eBay». Техподдержка для россиян будет доступна на русском языке".
Во-вторых - PayPal. Сейчас эта система позволяет только переводить деньги с кредитных карт и обратно на карты (в случае если покупка не состоялась и деньги возвращаются покупателю), но не создавать внутренние счета.
В-третьих, да, меню будет на русском языке, но описания товаров останутся на языке продавца.
В России конкурентом EBay можно считать электронную торговую площадку «Molotok.ru», на которой, согласно информации на ее веб-сайте, размещено более пяти миллионов активных лотов, а число продавцов и покупателей составляет 200 000 ежедневно. Впрочем, по общему мнению экспертов в области электронной коммерции, ловить Molotok.ru в конкуренции с eBay особо нечего. «Во-первых, у американской компании намного выше стандарты сервиса, что весьма значимо на фоне того, что с компьютером в России сейчас далеко не все на «ты», − утверждает Денисов. − Если вдруг возникнут сложности с доставкой или продавец попался не очень честный, то специалисты компании обязательно помогут вам решить неприятную ситуацию».
"Сегодня спрос на услуги eBay в России ограничивает тот факт, что многие продавцы на аукционе не отправляют свои товары в Россию и страны СНГ, опасаясь мошенничества (особенно это актуально для бытовой и компьютерной техники). «После того как заработает российская версия eBay, эта искусственная стена будет снесена, что привлечет на eBay тысячи новых клиентов из России», − резюмирует Максим Тищенко.

Конечно, e-Bay - это замечательно, что спорить. Многие вещи можно купить дешевле, можно найти то, что более не выпускается, можно купить эксклюзив: винтажные вещи, уникальные коллекции, как, например, коллекция дизайнера Нарцисо Родригеза, созданная исключительно для продажи на этом интернет-портале.
В общем, посмотрим, что из этого получится :)

@темы: 0.2. Статья, 1.1. Россия