12:31 

Новое платье

Я всегда считал, что Ганс Христиан Андерсен должен был бы дополнить “Новый наряд Императора”, в котором все показывают на Императора, крича голосом Нельсона из Симпсонов: “Ха-ха! А он-то голый!”.
А затем одинокий детский голос добавляет: “Нет, просто он одел очень хорошую одежду”.
(с) Стивен Фрай


С момента презентации этого девайса по сети прокатилась целая волна, нет, шквал разочарований по поводу "айфона-переростка", который им вероломно подсунул вместо волшебной палочки коварный Стив Джобс..
Этой читалке, думаю, не будет равных. Почему? А потому что эппл. Он невероятно прост. Чтобы посмотреть фильм, почитать книгу, показать друзьям фотографии или полноценно побродить по сети не нужно будет везде таскать с собой лэптоп, к тому же можно будет делать всё это удобно зарывшысь в кресло или, например, валяясь на кровати. Здесь нет камеры, GPS, флэша, он не поддерживает несколько задач одновременно. Но вспомните первый айфон - он просто взорвал рынок, за два года было скачано три (!) миллиарда приложений, он стал просто культом.
Айпад это - качественный нетбук с офигенной матрицей и вполне адекватной для этого всего ценой. Которая, лично мне кажется, собо не упадёт, однако в эти 500 долларов со временем будет добавляться всё больше и больше всевозможных фич.
Ни фильмы на YouTube, ни рекламные видео, ни выступление, ни список возможностей даже не дают намека на то невероятное чувство, которое ощущаешь от реального использования и взаимодействия с одним из этих волшебных объектов. Знаете, любой, кто был на передаче “Кто хочет стать миллионером?”, говорит: “Когда вы там, все по-другому. Очень сильно отличается от того, когда вы смотрите передачу, сидя дома”. Часто это слышали? Вот точно также это происходит и с любым, кто подержал в руках iPad. (с) Стивен Фрай
Он будет продаваться разлоченным, значит не надо будет изворачиваться как с айфоном. Плохо то, что симкарты для него нестандартные - уменьшенного типа, хотя можно купить обычную симку и самостоятельно обработать её напильником) 10-часовая батарея это просто отлично.
А ещё он красив *-* очень красив.

Причина всеобщего недовольства, на мой взгляд, это требование от девайса всего и сразу, тогда как он под это совершенно не заточен. Он не для тех, кто любит отшлифованное донельзя железо, а для людей, которые хотят, скажем, с удобством почитать новости, сидя в кафешке.
Тут оригинал статьи Фрая, тут официальная страничка на эппл, тут сборка цитат, которые прочили провал айфону.
И коллекция фотожаб по теме.

@темы: 0.2. Статья

Комментарии
2010-02-03 в 13:24 

Сильф
авиатор
и впрлне адекватной для этого всего ценой
данунах

2010-02-03 в 13:30 

Сильф ну это ж эппл)

2010-02-03 в 14:45 

Глорик
Δ
шпиён администрации
То, что ты ищешь, на самом деле у тебя в голове.
для эппла цена ооочень адекватна))
чорт. я безумный фанат. я не куплю айфон.. я куплю айпад.. somebody kill me!

E_a_s_y
отличная статья вышла :five:

2010-02-03 в 14:57 

Глорик спасибо :D

2010-02-04 в 08:52 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Ушло в ДБ сегодня первым постом.

2010-02-05 в 15:44 

Сильф
авиатор
E_a_s_y ну это ж эппл)
и чо? :)

2010-02-05 в 17:27 

Сильф ннуэ *стереотип* :beg:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обозреватель

главная