Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

няшный рысёнок
Глава РЖД признал бессилие в борьбе с безбилетниками.
До 30 процентов пассажиров пригородных поездов в России не оплачивают проезд, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента компании "Российские железные дороги" Владимира Якунина. По его словам, РЖД в настоящее время не в состоянии уменьшить количество безбилетников.

Глава РЖД посетовал на то, что в России отсутствует правовая база, с помощью которой безбилетников можно было бы принудить к оплате оказываемых им транспортных услуг. "В таком положении мы ничего против безбилетников не сможем сделать", - сообщил Якунин.

читать дальше


источник


Ай-яй-яй, какая сложность, какая проблема, нам не хватает денюжек, как жаль что у нас нет законов , позволяющих сразу сажать бессовестных безбилетников в тюрьму! :-D

А хотите знать правду?
Я каждый день езжу по маршруту Пушкино-Москва-Пушкино, с Ярославского вокзала. И прекрасно знакома с их "методами" борьбы с безбилетниками.

Во-первых, откуда, с какого потолка они взяли 14 р, 16,5 р и 45 р?
Какая по вашему "зона"? 2 остановки?
Одну остановку от Москвы до "Москвы-3" проехать стоит более 20 р!
Каждый Новый Год знаменуется для меня повышением цен на проездной на 500 р.Почему об этом заговорили только в этом году, мне не совсем понятно.
Соответственно до нг мой проезд на месяц стоил около 1500 р, теперича более 2 тыс.
Очень приятно, дорогой товарищ Якунин! Спасибо вам и товарищу Гаеву за ежегодный новогодний подарок работающим студентам! Но проезд на метро, это уже конечно отдельная история...:yes:

Итак, за что я должна платить эти пресловутые две штуки в месяц?
читать дальше



@темы: 1.1. Россия, 0.2. Статья

Комментарии
2010-01-28 в 06:19 

Мария Карела
шпиён администрации
и
beta-тестер
из отряда быстрого реагирования "Дельта" (Δ) на diary.ru
2010-01-28 в 07:43 

Trotil
Одну остановку от Москвы до "Москвы-3" проехать стоит более 20 р!

Почему бы не сказать - 26 руб?
А на 350 метров на метро Александровский сад - Арбатская - тоже 26 руб. По Москве везде единый тариф, это определено законодательством, которое выше РЖД.

class='quote_text'>Каждый Новый Год знаменуется для меня повышением цен на проездной на 500 р.Почему об этом заговорили только в этом году, мне не совсем понятно.

Инет взорвало то, что с 22 января пришлось платить ближнеподмосковцам вместо 16.5р цифру 42.5, которые ездили до Выхино, Тушино.. Кстати, на курском направлении сделали более гадко, сразу за МКАД начинается не 3-ая зона, а 4-ая (из-за того, что там по Москве очень длинный путь). Поэтому минималка областным там 59 руб, а не 42.5р.
Те, кто едет до вокзалов, этой проблемы не почувствовали. У вас и по-другому не получится, правда, можно потопать чуть больше километра до Александровской, некоторые так и делают в теплое время суток...

За промозглую неотапливаемый электричку с давкой, бомжами, нищими, цыганами и торгашами, продающими "вот эту замечательную хрень, без которой вам в жизни не обойтись", за дурно вопящих менестрелей, которым "налейте яду, пускай он только замолчит"?

Ярославское направление - одно из самых удобное направлений по многим факторам, ну это на мой взгляд. Неотапливаемое - брехня (видимо, ты ездишь на первых рейсах ТЧ-Пушкино и они не успевают прогреваться с ночи), цыгане - очень маловероятно, бомжи - бич метро, а не электричек, вот торгаши - это да, есть, правда, они не всех раздражают.

Вот они цены повышают, а как вы думаете КУДА на самом деле уходит большая часть получаемой прибыли?

Про быдляцкое происхождение и повадки охраны - в целом правда. Другое дело - не было бы зайцев, не было бы охранников и не было бы повышения такого.
С экономической подоплекой не совсем согласен (как человек, немного знакомый со статьями расходов в РЖД).
Потом ты не учитываешь психологический фактор - охрана действительно понижает процент зайцев. Это не верно, что благодаря охране не проходят только женщины, студенты. Многих людей она заставляет таки купить билет. Если бы не было охраны, они бы в больших кол-вах ехали бы без билета: перепрыгивали, пригомосечивались бы...

2010-01-28 в 08:12 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
волею, данной мне богом и людьми, помещаю часть сего опуса под тэги специальные, в просторечьи "катом" именуемые!

2010-01-28 в 10:25 

няшный рысенок
Почему бы не сказать - 26 руб?
я не помнила точную цифру.

Ярославское направление - одно из самых удобное направлений по многим факторам, ну это на мой взгляд. Неотапливаемое - брехня (видимо, ты ездишь на первых рейсах ТЧ-Пушкино и они не успевают прогреваться с ночи), цыгане - очень маловероятно, бомжи - бич метро, а не электричек, вот торгаши - это да, есть, правда, они не всех раздражают.

бред, извините.
я езжу в разное время. и в будни и в выходные-утром-днем-вечером и присутствуют все вышеперечисленные факторы: и цыгане, и цыгане-менестрели по совместительству, и бомжи, и редко какая электричка едет теплой. особенно удивляют в этом плане спутники, которые бывают холодней обычных электричек.
вообщем я доездилась тут.
терь болею на работе :weep:

про быдло.
я в целом согласна что они сильно уменьшают процент зайцев.
Но уменьшают-то именно путем запугивания и грубой физической силы.
И совсем уж противозаконными способами.
И странно, что народ в милицию не обращается.
И то, что РЖД лишь поощряется и способствует этим противозаконным методам.

Это не верно, что благодаря охране не проходят только женщины, студенты.
Нет, это верно, что благодаря охране в большинстве своем не проходят именно женщины и студенты.
те кто посильней, взрослые мужики как раз пролезут/перелезут через любые заборы.

И вообще, как же те, кто не могут позволить себе сомнительные удовольствия за 2 тыс в месяц?
ну вот нет денег у человека таких.
Если ты взрослый мужик, ты перелезешь, и тебя не тронут.
а если ты послабей, то тебя будут дубасить ногами.

Вообчем общий посыл поста
Народ как всегда имеетют в попу, а он молчит.

2010-01-28 в 11:58 

те кто посильней, взрослые мужики как раз пролезут/перелезут через любые заборы.

Да нет, это понятно.
Я имел ввиду, что охрана заставляет платить не только тех, кого она непосредственно задерживает, но и тех, кто благодаря ей платит и проходит, как все остальные (поэтому я и написал "не только..."), не подавая виду. А таких довольно много.

терь болею на работе :weep:

Выздоравливай пожалуйста :)

И вообще, как же те, кто не могут позволить себе сомнительные удовольствия за 2 тыс в месяц?

Прежде всего услуга перевозки, которая оплачивается. Не нравится - есть бобики (451 Автотрэвелский), 502 до Медведково.
Ладно, заканчиваем оффтоп. РЖД - не благотворительная организация. Нет денег - к властям, существует соцподдержка малоимущим.

Хороший пост, честное слово, проблема обозначена (охрана). Интересно его будет увидеть в ДБ.

URL
2010-01-28 в 11:59 

Забыл подписаться - Trotil c работы. )

URL
2010-01-28 в 12:13 

спасибо тебе :goodgirl:
стараюсь во славу дб! :shv:

2010-01-28 в 21:06 

Долбануться можно от мнения Тротила...
42.5/16 = 2,65625
С нового года хлеб не подорожал во столько же раз? У вас проблемы с зайцами? Но так и разбирайтесь с ними, это ваши проблемы, а не можете уходите в отставку, другие люди смогут разобраться. Почему по сути за зайцев должны платить добросовестные люди?
Охрана наверное проходит какое-то обучение, инструктаж перед выходом на работу - значит руководство их принуждает так зверски действовать. Рыба гниет с головы.

URL
2010-01-28 в 21:11 

Trotil
няшный рысёнок

Сегодня ехал в параллельном мире. Пока ждал электричку, минут 7 понаблюдал за охранниками. За это время было 6 зайцев, женщины и среднего возраста мужики. Не пропустили только особо наглого. Остальных спокойно.
Подошел к одному охраннику, спросил насчет зарплаты (прикинулся ищущим подработку, благо, мне комплекция позволяет). Спокойно и вежливо поговорили минутку, правда, зарплату свою он говорить отказался. Нормальный мужик. Подошла электричка, в меру теплая, ни одного торгаша (удивился), цыганов тем более.

Так что... Я не спорю, что некоторое кол-во людей идет в охрану или в контролеры, дабы реализовать свои комплексы. Но не все.

2010-01-28 в 21:13 

Trotil
42.5/16 = 2,65625

Это к чему? Тариф - по области 16.5 руб, по Москве - 26 руб, как было, так и осталось. Тарифы не менялись.

2010-01-28 в 21:18 

няшный рысенок
Trotil я хочу в твой параллельный мир.о_0
на каком направлении ты ехал?

2010-01-28 в 21:35 

Trotil
Сегодня - Белорусское.

2010-01-28 в 22:39 

няшный рысенок
Trotil хз, давно не ездила.
может у меня только такое направление веселое с ярославского:alles:
но помню когда ездила в белорусском направлении, давки были страшные, намного страшней чем у меня сейчас, двери не могли закрыться как в метро в час пик из-за набившихся людей. И в обморок не падали, некуда было падать. так и висели до конца :D

2010-01-28 в 23:31 

Не надо включать тупого, если как было так и осталось то почему платить приходится больше? Неважно что там поменяли, в конечном счете если раньше платил 16р, то теперь 42.5р. Давки каждое утро из Болшева.

URL
2010-01-29 в 06:25 

Trotil
Гость

Я в курсе, что люди стали платить больше.
Я не понял, что вам не понравилось в моем мнении.

почему платить приходится больше?

Потому что вышло постановление правительства МО, благодаря которому на московском узле цена за проезд теперь составляется суммированием оплаты поездки по одному субъекту и отдельно - по другому. А Громову это нужно, чтобы не платить компенсации за проезд по Москве.

Постановление - не РЖД-шное. Вы недовольны - пишите Громову. Только вряд ли оно отменится - наоборот, формально - это приведение оплаты к существующей норме, которая действует много где, и связано это уже с некоторым федеральным законом РФ. Например, на электричке Москва - Тверь тариф после Решетникова 12 оублей за зону - ну потому что въехали в Тверскую область(это вроде несколько лет там действовало, вот правда с какого года точно - не знаю). И так много где по России, насколько я понимаю.
А мое мнение касалось конкретно РЖД и только тех аспектов, которые обозначены в заглавном посту. Оценок постановлению правительства я не давал. Так что вам не понравилось в моем мнении про РЖД?

2010-01-29 в 09:47 

няшный рысенок
Trotil кстати, ты не учитываешь такие характерные особенности как время года и морозы.
сейчас действительно, я посмотрела, стоят только "самые стойкие" и контролеры стали реже лазить.
Холодно ведь, кому охота усиленно попу морозить.
Основные программы по "облаве" у них вводятся "сверху" начальством летом - тогда на каждый турникет приходится по охреннику.

Ещё не рассказала, кстати, про такой интересный тип как "овчарки" -это когда контролеры водят с собой молодых девок, которые ведут себя как в острый пик ПМС - не стесняясь в выражениях, бросаются, орут и истерят, бестрашно кидаются даже на взрослых мужиков, в отличие от остальных представителей контроляторской среды.
и что удивительно, окончательно охуевшие от такой буйной бабы, мужики платят.
Ибо реально складывается очучение что сейчас в глотку вцепится.

2010-01-29 в 19:54 

То что мнение у вас о РЖД как у человека в розовых очках, как будто все прекрасно. Громов такой плохой, а РЖД тут не причем да? Может они вообще всех за бесплатно перевозить готовы, а Громов тут лезет? РЖД монополист и этим всё сказано.
Значит до этого зоны были распледелены не правильно. Это же огромные потери. Кто виноват в том что до этого недополучали прибыль? Уволить или в отставку!

URL
2010-01-29 в 20:30 

Trotil
То что мнение у вас о РЖД как у человека в розовых очках, как будто все прекрасно.

РЖД - отвратительная контора, я в курсе. Просто в данной теме НЕ обсуждаются те аспекты, которые являются основным объектом ее критики. Ну вот, я и не обсуждал.

Громов такой плохой, а РЖД тут не причем да?

Почему Громов плохой? Я еще раз говорю - я не давал оценок постановлению правительства. Я лишь разъяснил суть, почему и как.

Может они вообще всех за бесплатно перевозить готовы

Не думаю. Это нелогично.

РЖД монополист и этим всё сказано.

Это да.

Кто виноват в том что до этого недополучали прибыль? Уволить или в отставку!

Я не в курсе.

няшный рысёнок

Скажи пожалуйста, ты в курсе, что такое ЦППК (центральная пригородная пассажирская компания)?

2010-01-29 в 22:14 

няшный рысенок
Trotil примерно. там по правилам безбилетных пассажиров можно хоть ногами, хоть руками....

2010-01-29 в 22:28 

Trotil
няшный рысёнок

Это шарага, которой сдаются в аренду составы и локомотивные бригады от РЖД. Действует на некоторых направлениях, в т.ч. и на вашем. Отвечает за пригородные перевозки. То есть РЖД переложила головную боль по получению прибыли и сбора средств на некоторую постороннюю компанию, а там уже развлекаются по полной. Не повезло вам.

2010-01-30 в 09:16 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Я закрыла комментарии гостям.

Рысенище, в статьях ставь тег Статья. Заказ - это для заказов.
Ты будешь статью переписывать?

2010-01-30 в 12:17 

няшный рысенок
ArLe если надо могу.
а что именно-то переписывать?
про ЦППК дописать ?

2010-01-30 в 12:28 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Ну если вдруг хочешь добавить что-то после обсуждения, на твое усмотрение. Мне надо знать, когда статья будет готова и когда ее можно в ДБ кидать.

2010-01-30 в 12:36 

няшный рысенок
хорошо, сегодня доделаю.
выкладывать завтра.

2010-01-30 в 12:38 

Trotil
Наверное, убрать РЖД-шный медальон. Я не уверен, что ЦППКшные контры с такими ходят. Но если ходят (другим лучше знать), можно и оставить )
Сейчас погуглил про ихнюю форму - ничего не нашел толкового. :(

2010-01-30 в 12:58 

няшный рысенок
Trotil я думаю ходють.
и дело ведь не только в ЦППК, охранники на турникетах имннов такой форме. так что думаю пусть висит

2010-01-30 в 15:11 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Засунь цитированный текст в <blockquote><blockquote> и сделай ссылку красивой (чтобы текстом). Ну так, для эстетического благообразия.

2010-01-30 в 15:18 

няшный рысенок
ArLe я не умею о_0

2010-01-30 в 16:14 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Подправила )

2010-01-30 в 22:59 

няшный рысенок
ну я там вставила абзац, на большее вдохновения не хватило.
Trotil твой комментарий приписала с указанием тебя, ничего?

2010-01-31 в 06:38 

Trotil
няшный рысёнок

После редактирования у тебя получилось, что ЦППК рулит на всем пригороде вообще, Добавь "на некоторых московских направлениях". Я зануда, да. :D

2010-02-01 в 08:51 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Ушло в ДБ сегодня.

2010-02-02 в 10:18 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Рысенок, пиши почаще, работает! Плату за въезд в Москву на электричке отменили ))
www.gzt.ru/Gazeta/first-page/-platu-za-vjezd-v-...

Теперь пиши про кризис! Шоб закончился ))

2010-02-02 в 10:26 

няшный рысенок
бу гы гы :lol: :lol:

2010-04-03 в 09:26 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост занял 7-е место в категории "Свое" в конкурсе на лучшую запись февраля 2010 года.

2010-04-03 в 09:27 

Trotil
няшный рысёнок

Поздравляю :)

2010-04-03 в 21:32 

няшный рысенок
пасибо))
буим стараться исчо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обозреватель

главная